当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 新疆 > 最新动态
第六届新疆专家顾问团成立会议召开——努力开创决策咨询工作新局面
日期: 2021年09月02日 10:00      
【字号:

  23日,第六届新疆专家顾问团成立会议召开,会议总结第五届新疆专家顾问团工作,安排部署第六届新疆专家顾问团工作。

  新疆维吾尔自治区党委常委、区政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。新疆维吾尔自治区政府副主席芒力克·斯依提主持会议。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,立足新发展阶段,新疆专家顾问团要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,努力开创新疆决策咨询工作新局面。

  会议要求,新疆专家顾问团要始终坚定政治立场,把政治学习和业务交流、科研合作结合起来,共促共进;要继续发扬为民分忧、为民解难的优良传统,当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带;要发扬科学精神,围绕新疆重点工作,找准履职尽责切入点,发挥专家顾问团辅政作用;要坚持科技创新,加强交流合作,促进更多创新成果向政策转化、向产业延伸。

  新疆专家顾问团是新疆重要的决策咨询机构。第六届新疆专家顾问团专家顾问总人数87人,其中区外专家14人,设11个专业组。

扫一扫在手机打开当前页