【字体:
科技部副部长侯建国一行赴新疆兵团调研
日期:2015年10月28日      新疆生产建设兵团科技局

    10月11日,科技部党组成员、副部长侯建国一行在兵团党委常委、副政委卢晓峰的陪同下到新疆农垦科学院调研。
    调研期间,侯建国一行先后考察了兵团绵羊繁育生物技术重点实验室、实验羊场、紫泥泉种羊培育与示范基地,听取了兵团科技局、新疆农垦科学院关于“省部共建绵羊遗传改良与健康养殖国家重点实验室”建设申报情况的介绍。侯建国同志说,经过新疆生产建设兵团、新疆农垦科学院和实验室等单位和工作人员10年的努力,绵羊遗传改良与健康养殖实验室建设取得了很大的成就。侯建国同志还介绍了当前国家在科技体制改革方面的部署和进展,并结合省部共建国家重点实验室建设情况,就如何更好地规划该实验室的布局及定位,如何更好地发挥实验室的作用提出了建议。
    卢晓峰同志说,建设省部共建国家重点实验室是新疆乃至西北地区经济社会发展的需要,符合国家战略。目前,兵团已按要求基本完成申报省部共建国家重点实验室相关准备工作,希望能早日进入省部共建国家重点实验室序列,获得更多支持,聚集贤达,更好围绕区域发展战略布局与区域特色开展高水平科学研究,引领区域科技创新,服务地方经济发展。