【字体:
新疆生产建设兵团举办首期创业导师培训班
日期:2016年03月21日      新疆生产建设兵团科技局

    为落实国家、兵团关于大力促进大众创业万众创新安排部署,加快兵团创业导师队伍建设,建立高层次、本地化的创业导师队伍,构建兵团创业导师资源库,3月11日兵团科技局在石河子市举办首期兵团创业导师培训班。来自石河子大学、新疆农垦科学院、大中小微企业、各级众创空间和科技企业孵化器、各类开发区等单位推荐的160余名创业导师参加了此次培训班。
    为成功举办此次培训班,兵团科技局专门聘请了北京大学特聘教授齐伍军博士、深圳创新创业研究院杨宪东院长等,具有丰富创业经历和创业辅导、创业投资实战经验的国内知名创业导师为学员们授课,主讲宣讲“中小企业发展与融投资务实、创业项目成功路径分析、创业导师辅导项目成长务实、”等内容。经过两天培训,对培训合格的学员颁发兵团创业导师证书。
    此次培训班结束后,兵团科技局将启动“创业导师兵团行”活动,邀请国内知名导师团队到兵团以创新创业大讲堂的形式,宣传落实国家、兵团关于“双创”方面的政策措施,营造推进大众创业万众创新的环境和社会氛围,培育创新创业队伍,发展众创空间,推进“双创”服务实体经济转型升级工作的深入开展。