【字体:
新疆兵团首个国际科技联合研究中心在俄罗斯挂牌
日期:2016年06月06日      新疆生产建设兵团科技局

   为进一步深化石河子大学与俄罗斯阿尔泰国立农业大学的科技合作,应俄罗斯阿尔泰国立农业大学兽医学院院长Л.В.梅德韦杰娃教授的邀请,2016年5月10日至14日,石河子大学动物科技学院院长、谷新利教授等一行4人,访问了俄罗斯阿尔泰国立农业大学。
    双方举行了“俄罗斯阿尔泰国立农业大学—石河子大学动物健康养殖国际联合研究中心”挂牌仪式,就石河子大学动物科技学院与俄罗斯阿尔泰国立农业大学兽医学院共建“动物健康养殖国际联合研究中心”事宜进行了磋商。同时就双方在教学、科研、人才培养和学科建设等方面的合作进行了交流和探讨。
    通过石河子大学与俄罗斯阿尔泰国立农业大学共建“动物健康养殖国际联合研究中心”,进一步拓宽了双方的合作范围,加深了双方的科研合作交流,也为石河子大学动物科技学院-俄罗斯阿尔泰国立农业大学兽医学院-哈萨克斯坦国立农业大学兽医学院“三兄弟学院联盟”的建立奠定了更加坚实的基础。