【字体:
火炬杯第二届新疆兵团创新创业大赛和“互联网+”大学生创新创业大赛圆满闭幕
日期:2016年09月14日      新疆生产建设兵团科技局

    火炬杯第二届兵团创新创业大赛和“互联网+”大学生创新创业大赛,通过预赛、半决赛和决赛三个阶段的比赛,经现场路演和专家组评审报大赛组委会办公室审核通过,从733个参赛项目中产生了一等奖6项、二等奖14项、三等奖17项、优秀奖130项、入围奖26项。北京鹿鸣科技创新环保材料项目、新朗迪科技公司万亩农田管家信息化系统应用与推广项目等三个项目获得投资机构近1.5亿元支持。
    大赛中获奖或者表现优秀的企业、团队和大学生,在兵团各类科技计划项目资金中将予以支持,并优先推荐给创业投资机构和科技支行等科技金融机构进行支持;获奖和参赛的企业、团队、大学生落户在国家高新区、大学科技园、科技企业孵化器、众创空间、双创示范基地和各师经济技术开发区,将享受相应优惠政策。
    本次大赛进一步推动了兵团科技体制机制改革和高等教育综合改革,搭建创新创业平台,培育和弘扬创新创业文化,推动“双创”与科技创新协同发展,促进技术、人才、资本、市场等要素有效对接,培育了一批科技型中小微企业、创业团队和大学生创客。