【字体:
新疆生产建设兵团陆续签订一批科技援疆合作协议
日期:2017年08月24日      新疆生产建设兵团科技局

    为深入贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,扎实谋划推进新形势下的科技援疆工作,近日来,部分对口支援省市、高新区、高校与新疆兵团受援师(市)签订了一批科技援疆合作协议。
    2017年8月9日,新疆兵团第三师图木舒克市与安徽大学签订科技合作协议。双方围绕技术创新、科技服务、人才培养、成果转化等重点方向,开展宏观决策咨询、关键技术诊断、科技信息服务、学术交流研讨等方面科技合作。兵团党委常委、副司令员、第三师图木师舒克市党委书记、政委鲁旭平,中共安徽省省委委员、安徽大学党委书记李仁群出席签字仪式。
    8月10日,新疆兵团第二师铁门关市与河北省科技厅签订“十三五”科技合作协议,明确了“十三五”期间科技援疆的主要内容和目标方向。双方将进一步整合河北省、第二师铁门关市科技资源,挖掘科技合作潜力,加强科技合作与交流,全面提升第二师铁门关市区域科技创新能力和服务水平。河北省科技厅蒋栋副巡视员与第二师铁门关市祁建荣总农艺师出席签字仪式。
    8月14日,大连国家高新区与石河子国家高新区签订“一对一”结对关系合作框架协议。双方本着“主动作为、优势互补、主场主导、互利共赢、长期合作、共同发展”的原则,发挥各自在资金、管理、人才、技术等方面的优势,探索两地结对、融合发展的新路径,在科技合作、产业发展、人才培养、平台协作等领域拓展合作空间、提升合作水平,共促两地高新区健康快速发展。
    随着这批科技援疆合作协议的签订和实施,必将进一步深化兵团与对口支援省市及其高校、园区的科技合作,为贯彻落实兵团向南发展战略、加快发展高新技术产业提供有力的科技支撑。