兵团筹备举办第十届中国创新创业大赛(兵团赛区)暨第七届兵团创新创业大赛
日期: 2021年08月20日 09:55      
【字号:

  第十届中国创新创业大赛(兵团赛区)暨第七届兵团创新创业大赛(以下简称“大赛”)由兵团科技局、教育局、财政局、网信办、工商联共同主办。大赛的主题为“科技创新、成就大业”,分初创企业组和成长企业组比赛。本届大赛兵团报名参赛企业共152家,其中初创企业组企业43家,成长企业组企业109家。
  大赛分为兵团师域赛(初赛)、半决赛、总决赛和全国总决赛四个阶段,目前第一师阿拉尔市、第五师双河市、第八师石河子市、第十二师、第十四师昆玉市等已经采用独立办赛或联合地州办赛的方式完成了师域赛(初赛),兵团将于8月25日举办半决赛。结合疫情防控实际,本届大赛采取线上方式举办赛前培训、半决赛和决赛,通过线上公开路演、线上公开评选的方式,产生优胜晋级企业并进行尽职调查,根据尽职调查情况,向科技部推荐兵团入围全国总决赛企业。
  兵团将对大赛产生的一、二、三等奖项目分别给予30万元、20万元和10万元经费支持,用于企业开展技术研发等创新活动。同时获奖企业还将优先推荐给兵团内外创业投资机构,获得创业政策、创业融资、商业模式、股改、上市、融资等方面的免费创业辅导及培训,帮助创业者实现创业和发展目标。
扫一扫在手机打开当前页