当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 西藏
【字体:
“三区”科技创新创业人才培训班在昌都市举办
日期:2019年08月14日 14:57      西藏自治区科技厅

  根据《西藏自治区科学技术厅关于2019年度科技人员下基层服务行动试点方案》总体部署,为积极促进昌都市创新创业工作健康发展,使“双创”载体管理人员了解掌握国家、西藏自治区相关“双创”政策,提高运营管理水平和孵化服务能力,帮助创新创业人员提高创新意识、掌握创新方法和企业管理水平,7月31日,“三区”科技创新创业人才培训班在昌都市经开区闽昌众创空间成功举办。
  培训采取集中授课和交流研讨的方式,授课老师与参加培训人员进行互动,开展创新创业答疑解惑和指导服务。培训内容涵盖国内外创新创业动态分析、西藏自治区创新券管理办法、西藏自治区级众创空间认定管理办法、自治区级科技企业孵化器认定管理办法、创新创业中心建设的实施意见、国家自治区双创税收优惠政策和自治区关于培育发展科技型企业行动方案等相关政策。
  通过现场授课、互动交流、答疑解惑,有效提高了培训的参与度与实效性,帮助昌都市创业服务人员提升创业孵化能力,加深对“双创”的理解和科技企业孵化器的认识,为进一步深入推动昌都市“双创”工作,加快实施创新驱动发展汇聚了智慧和力量。
  此次培训班得到了昌都市科技局的大力支持,昌都市科技局负责人出席培训班并致辞。昌都市10家“双创”载体负责人、运营管理人员及入驻企业代表、昌都市科技局相关负责人等共计80人参训。

扫一扫 在手机打开当前页