当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 西藏
【字体:
西藏加强技能培训 提升服务能力
日期:2019年09月16日 10:25      西藏自治区科技厅

  为深入贯彻落实西藏自治区党委关于加强农牧民科技技能培训,推进农牧区科技服务体系建设,促进农牧业增产增效和农牧民增收,科技助推乡村振兴战略发展和打赢脱贫攻坚战的有关要求,西藏自治区生产力促进中心结合《关于科技人员下基层服务行动试点方案》,于2019年8月27日联合日喀则市科技局举办日喀则市科技特派员养殖技术培训班。
  此次培训邀请农科院蓄科所奶牛品种选育与健康养殖“三区”科技人才团队的3位专家,对日喀则市4个县51名科技特派员进行授课。专家们分别为学员讲解了奶牛人工授精、犊牛饲养管理技术、引进牛的健康养殖规程、育成牛的管理技术及奶牛常见疫病的防控等技术,并进行了实地辅导。
  参训学员表示,通过为期3天的培训,进一步掌握了奶牛养殖技术,要将此次培训所学的技能运用到日常实践中,帮助村、县奶牛养殖户解决养殖过程中出现的问题,真正起到科技特派员帮、传、带的作用。
扫一扫 在手机打开当前页