当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 西藏 > 最新动态
“我和我的祖国—中国科学家精神主题展”全国巡展(第二批)西藏展顺利开展
日期: 2021年10月29日 10:52      
【字号:

  10月20日上午,由中国科协主办,西藏自治区科学技术厅、科学技术协会,西藏自然科学博物馆承办的“我和我的祖国—中国科学家精神主题展”全国巡展(第二批)西藏展在西藏自然科学博物馆正式开展。西藏自治区政府副主席孟晓林出席巡展启动仪式并宣布巡展开展,自治区政府副秘书长旦增伦珠,自治区科技厅、教育厅、西藏大学、科协、农业农村厅、团区委等相关领导参加巡展启动仪式。

  “我和我的祖国—中国科学家精神主题展”以新时代中国科学家精神为主线,以老科学家学术成长资料采集工程成果为主体,集中展示我国几代科技工作者爱国奉献、求实创新、协同育人的英雄群像和崇高精神。通过图片、视频、实物等大量文史资料,采取多媒体互动的形式,讲述不同历史时期科技工作者的动人篇章。

  巡展启动仪式后,参加启动仪式的领导,本区科技工作者代表,大学生及青少年代表有序参观了巡展,大家透过这些烙印着历史记忆的珍贵物品,触摸着老一辈科学家身上闪耀着的敢为人先、锐意创新、求真务实、勇于探索的崇高精神,深受震撼和洗礼。

  本次巡展是一次走近科学家、感受科学家的生动课堂,是一场感悟科学精神、弘扬科学文化的盛宴,为全区群众尤其是青年学生提供了一次近距离接触科学家的机会,营造了崇尚科学、崇尚科学家精神的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页