当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 西藏 > 最新动态
西藏自治区科技厅与中国建设银行西藏分行签订战略合作协议
日期: 2021年12月09日 10:15      
【字号:

  2021年12月3日,西藏自治区科技厅与中国建设银行西藏分行举行战略合作协议签约仪式。区科技厅党组副书记、厅长赤来旺杰同志,建行西藏分行党委书记、行长查克健出席签约仪式。此次签约旨在加大金融支持科创企业发展力度,切实解决科创企业融资难问题,助推科技成果转化落地,培育壮大经济发展新动能,推动科技金融深度融合发展。

  赤来旺杰厅长和查克健行长分别代表区科技厅和建行西藏分行签订了《战略合作协议》并致辞。赤来旺杰厅长指出,科技金融深度融合是落实党中央创新驱动发展战略的具体举措,也是西藏科技自立自强的重要支撑。近几年来,国家层面高位推动科技与金融深度融合,有效解决了西藏一直以来科技经费投入不足,经费投入渠道单一化的问题,从而弥补西藏科技创新领域存在的资金短板。此次自治区科技厅和建行西藏分行的通力合作,既能助力西藏科技型企业和高新技术企业的快速发展,又能解决西藏就业问题,从经济和民生两方面助推西藏经济社会高质量发展,希望今后进一步扩大相关合作领域,在合作中实现互惠互利,共同促进西藏高质量发展。查克健行长表示,将继续深化与自治区科技厅的合作,利用双方的资源优势,坚持线上线下业务融合发展,促进政银合力惠企的成果服务更多科创、“专精特新”小微企业,积极支持地方社会经济建设。

  签约仪式上,为西藏昂彼特堡能源科技有限公司授予“善新贷”产品授信牌匾,并通过建行“惠懂你APP”现场放款。

  西藏自治区科技厅各业务处室代表和建行西藏分行相关负责人参加签约活动。

扫一扫在手机打开当前页