当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 云南
【字体:
云南省科技厅召开2019年重点工作推进会
日期:2019年04月22日 16:29      云南省科技厅

  2019年4月10日,云南省科技厅召开重点工作推进会议,在昆厅领导,省科学技术院领导,厅机关各处室正副处长(主任)、驻厅纪检组副组长、各直属单位党政主要负责人、云科院各处室主要负责人、厅机关公务员等90余人参加会议。会议由省科技厅副厅长关鼎禄主持。
  会上,厅各处室主要负责人、直属单位主要负责人围绕机构改革后处室的新职能职责,结合学习贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,以及2019年全国“两会”政府工作报告、2019年全国科技工作会王志刚部长工作报告、2019年全省“两会”政府工作报告、部省会商工作部署等方面,汇报了各单位2019年拟开展的重点工作,并提出工作意见及建议。
  省科学技术院院长侯树谦、省外专局局长阮朝奇、驻厅纪检组组长张本林、省科技厅副厅长关鼎禄先后发言,分别就分管联系工作进行了安排部署。
  省科技厅党组书记李松林指出,本次推进会开的效果很好,各处室、各单位汇报的内容虚实结合,充分展示了各单位的风采和工作措施、工作思路、工作要点。厅各处室、各单位要进一步细化措施、方案,在“推”字上下功夫,用钉钉子精神千方百计抓落实,确实达到“进”的良好效果。厅办公室要加强对各单位重点工作的督查督办,确保工作高质高效完成。并认真梳理各单位提出的意见和建议,对推进工作的建议要尽快抓紧研究,组织实施。
  省科技厅厅长董保同要求全厅干部职工要认真学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,把习近平总书记重要论述当作工作的根本遵循。立足于云南科技,为云南经济和社会高质量跨越发展提供高质量供给这一目标,抓好战略规划,梳理出云南急需解决的重点领域与重点课题;抓好政策体系建设,不断完善云南创新体系。抓好重点领域科技支撑,出一批成果、招一批项目、建一批平台、育一批人才。抓好招商引资引智,突出增量,引入一批新的创新资源。抓好人才培养引进,为人才提供更高质量的服务,充分发挥人才特长。抓好国际合作,引进来走出去,借助产业发展,把云南建成科技合作高地。要求全厅人员要不断提升自身素质,做到懂科技、懂产业、守规矩,将省科技厅建成一个专业化、高素质的管理部门。
扫一扫 在手机打开当前页