当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 云南
【字体:
云南省科技厅王学勤厅长率队听取云南省“十四五”科技创新规划编制工作
日期:2021年02月09日 09:46      云南省科技厅

  2021年2月1日下午,云南省科技厅党组书记、厅长王学勤率省科技厅班子有关成员和相关部门负责人到省科学发展研究院,听取省科学技术发展院和厅规划处云南省“十四五”科技创新规划起草工作。
  王学勤介绍有关情况,省科学技术发展院领导和规划处同志先后发言。
  大家一致认为,过去5年,在省委、省政府坚强领导下,云南省科技厅党组团结带领全省科技工作者积极进取、苦干实干,“十三五”科技创新规划目标基本实现,科技助力云南高质量发展取得决定性成就,经济社会实现高质量跨越式发展;过去一年,全厅上下团结奋斗、攻坚克难,夺取了疫情防控和科技管理科学化发展目标的双胜利。
  大家一致表示,“十四五”科技创新规划纲起草初稿符合中央精神、切合云南科技创新实际、顺应全省科技工作者意愿,总结成绩实事求是、谋划发展思路基本清晰、目标设定基本科学合理,但部署工作重点需要突出。
  王学勤边听边记,并就相关重点问题与大家深入交流。他说,大家提出的意见建议有价值、有份量、有深度,体现了云南科技人高度的责任担当、强烈的高质量发展愿望和朴实的为民情怀,我们将认真梳理研究,充分吸纳到“十四五”科技创新规划中,也将进一步发挥规划的引领作用,切实让云南科技工作在“十四五”走在全国前列。
  王学勤强调,编制五年规划是我们国家治国理政的一个重要方法,通过云南省“十四五”科技创新规划编制,统一思想、理清思路、调动各方积极性,努力实现科技创新发展的预期目标,加快推进创新型云南建设。
  王学勤要求,要深入贯彻落实中央和省委关于十四五规划和二〇三五年远景目标建议、省政府工作报告精神,加强与国家科技创新规划和云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划的衔接。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持主动服务和融入国家战略,在优势特色领域为国家科技自立自强做出云南贡献,坚持聚焦产业发展和乡村振兴重大科技需求,组织实施重大科技项目,为云南经济社会高质量发展提供有力支撑。要坚持开门编规划,以虚心真诚的态度听取各方面的意见建议,创新思路、紧扣需求、突出重点、分类指导,突出纲领性、实用性和可操作性。
  副厅长高俊,办公室、资配处等有关同志参加座谈。
扫一扫 在手机打开当前页