当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 云南 > 最新动态
云南省科技厅组织召开2021年乡村振兴科技创新示范县工作推进会
日期: 2021年12月21日 16:39      
【字号:

  近期,云南省科技厅组织启动文山州富宁县和楚雄州元谋县乡村振兴科技创新示范县建设相关工作,并召开了2021年乡村振兴科技创新示范县工作推进会。省科技厅有关负责同志出席并讲话。富宁县和元谋县相关负责人分别对乡村振兴科技创新示范县实施内容、任务目标及预期成效等作简要介绍。

  云南省科技厅强调,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手。富宁县和元谋县要聚焦落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,在工作谋划、项目安排、措施保障上,形成全县科技支撑乡村振兴的工作合力,全面推进乡村产业振兴、生态振兴、人才振兴、文化振兴和组织振兴,在全省科技支撑乡村振兴中作出示范。

  2021年10月,云南省科技厅联合省农业农村厅和省乡村振兴局共同印发了《云南省科技支撑乡村振兴六大行动(2021—2025年)》(以下简称六大行动),启动实施“百团万人创建百企百村百品牌”工程。乡村振兴科技创新示范县(村)建设行动是六大行动的的重点行动之一。

扫一扫在手机打开当前页