【字体:
第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会在宁波落幕
日期:2017年09月22日      浙江省科技厅

    近日,以“智能牵动未来,智慧引领时代”为主题的第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)在宁波圆满落幕。
    本届智博会签约项目45个,总投资107亿元,涉及高端装备、集成电路、智能制造、军民融合、创新创业等多个热点领域。
    本届智博会是国内外知名企业集聚度最高的一届,汇聚了中国电信、中国移动、中国联通、华为、百度、阿里巴巴、腾讯、IBM、新松机器人、西门子等数十家国内外知名企业。3天内,参展企业累计展出产品、应用以及解决方案3000余项。
    本届智博会首次设立“中国制造2025”试点示范展区,首次设立人工智能展区。其中,“中国制造2025”试点示范展区汇聚了40家本土企业,带来了智能微工厂、智能装备生产线等亮点产品和智能技术。
    据初步统计,为期3天的展览展示吸引参观者7.1万人次,吸引专业客商4.5万人次。大批专业客商的参与,让参展企业收获了大量意向合作与订单。本届智博会期间,中国工程院院士潘云鹤、倪光南、李伯虎、吴建中等专家作了多场精彩的主题报告,和6000余名嘉宾分享新思想,激荡新智慧,传播新理念,为宁波新型智慧城市建设和智能经济发展传经送宝。