当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 浙江
【字体:
浙江:钱塘之星·2019(第四届)创业创新大赛初赛拉开战幕 国内外近600项目将同台竞技
日期:2019年09月16日 10:34      浙江省科技厅

  8月16日,以“数融天下·论剑钱塘”为主题的钱塘之星·2019(第四届)创业创新大赛初赛拉开战幕。
  作为杭州市江干区招才引智的“金招牌”,“钱塘之星”大赛面向全球征集金融科技、人工智能和信息科技三大领域顶尖人才和优秀项目。自今年5月启动以来,经过近2个多月的报名和筛选,大赛共征集海内外项目1077家,确定有效参赛项目573家,最终将选出120个项目进入复赛。
  “国际化”是“钱塘之星”大赛的基因。今年的大赛不仅通过“4国4城”,即美国、英国、南非、印尼和上海、深圳、成都、贵阳的比赛与一系列交流对接进行了重点推广和传播,还积极拓展与芬兰、瑞士的合作,首次在芬兰设立了大赛分赛区。针对芬兰赛区的入选项目,未来落地江干区后,中芬科技产业园将提供“一对一”跟踪服务。
  今年初,在浙江省和芬兰首都大区深度合作的背景下,中芬科技产业园成功落户杭州钱塘智慧城。园区将大力引进智能制造、新一代信息技术、医疗大健康等产业,吸引科技研发、经营管理、蓝领工匠等各类高层次人才来杭创新创业。
  与往年相比,今年大赛在信息科技和人工智能基础上,新增金融科技板块,这是大赛四年来首次开设金融科技领域赛道。
  今年大赛,组委会还将拿出“千万级”重奖给予大赛优胜者:总决赛设一等奖1名、二等奖4名、三等奖7名。获奖项目一年内在江干区实现落地转化的,可分别获得1000万元、500万元、300万元江干区政府资助资金,特别优秀的可获得1500万元资助资金;活动优胜奖项目一年内在江干区实现落地转化的,可获得100万元江干区政府资助资金。
  大赛还特别设立了“伯乐奖”,鼓励风投机构、中介机构等积极为大赛推荐优秀项目。所有获奖项目按要求在江干区实现落地转化的,一、二、三等奖每个项目奖励5万元、3万元、2万元,优胜奖每个项目奖励1万元。
  除了巨额奖金的奖励以外,主办方还承诺给予获奖者更多“重磅”扶持政策,所有入围复赛的项目一年内在江干区实现落地转化的,优先推荐申请“钱江时代”债权基金贷款,获得低于市场价融资支持。还可享受相关服务扶持,包括专人联系制度、定期回访项目、科技服务支持、人才服务支持、融资服务支持等。

 

扫一扫 在手机打开当前页