当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 浙江
【字体:
浙江省科技厅出访卢旺达、南非和英国 推动国际科技精准合作
日期:2019年10月14日 09:30      浙江省科技厅

  近日,浙江省科技厅厅长高鹰忠率浙江科技代表团前往卢旺达、南非和英国开展科技合作对接。
  在卢期间,浙江省科技厅牵头举办了浙江—卢旺达科技合作发展及能力建设成果展。浙江省省长袁家军参观了成果展,为浙江—卢旺达竹业研发科技合作示范基地揭牌,并向卢旺达竹业技术培训学员颁发结业证书。袁家军说,浙卢科技合作具有良好基础,要坚持政府引导、企业主体、市场运作,顺势而为、乘势而上,做好人才交流培养和项目落地见效的文章,集中力量打造一批合作发展示范区、示范工程、示范项目。
  在南非期间,省科技厅会同南非科学与工业研究理事会(CSIR)、南非科学院分别在比勒陀利亚和开普敦举办了浙江—南非科技、产业与资本对接会。会前袁家军考察了CSIR 3D打印实验室及小型科技成果展,并见证了浙江—南非科技与产业项目签约。
  对接会上,高鹰忠重点介绍了浙江省科技创新政策成就和科技创新合作新进展。他表示,浙江与南非在科技创新合作方面有着良好的交流合作基础,并将积极支持双方有关单位开展项目合作。浙江省近30家科研院校及企业参加了对接会,4个科技和产业项目在会上签约,杭州电子科技大学、浙江海洋大学等单位与南非有关单位现场达成初步合作意向。
  在英期间,代表团先后与英国中部引擎机构、华威大学WMG弹射中心及剑桥大学创新转移中心等单位开展了深入交流对接。在中部引擎机构,高鹰忠与该机构主席庄贝思爵士(Sir John Peace)签署了科技合作备忘录,双方就科技成果转移、科技合作交流、创新载体建设和重点合作领域等四个方面达成共识。签约前,高鹰忠与庄贝思主席进行了闭门会议。英国中部引擎机构、诺丁汉郡议会、政府及企业高校代表参加会谈。
  在华威大学,高鹰忠为浙江工业大学与华威大学工程学院岩土技术联合实验室揭牌,与WMG弹射中心负责人进行座谈,并考察了电池新能源、金属新材料等实验室。在剑桥大学,代表团与POCKiT生物检测、ZOA机器人、Unlimitech运动科技等项目团队进行了交流对接,并参加了剑桥大学创新转移中心交流晚宴。
扫一扫 在手机打开当前页