当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 浙江
【字体:
台湾专家助力甬城科技创新
日期:2019年10月15日 07:23      宁波市科技局

  “2019浙江·台湾合作周”期间,宁波市科技局邀请台湾财团法人中国生产力中心组织6位技术与管理咨询专家来甬进行科技合作交流,为宁波高分子材料企业“把脉开方”。
  台湾专家一行分别走访了宁波慈北医疗器械有限公司、宁波汉科医疗器械有限公司、宁波勤邦新材料科技有限公司、宁波汇邦尼龙科技有限公司、科元控股集团等5家宁波地区有代表性的高分子材料生产制造企业。走访期间,台湾专家深入每一家企业的车间一线,详细了解产品生产制备工艺、从业人员情况、企业经营愿景和发展规划,仔细询问同行业竞争态势、经营环境和发展中遇到的技术管理难题等,并针对企业遇到的瓶颈问题“对症下药”,帮助企业精准破题,提高生产技术管理能级。
  据统计,宁波市科技局与台湾生产力中心自2013年签订技术合作协议以来,每年组织一次宁波企业总裁赴台湾培训及台湾专家来宁波作技术诊断活动,配合浙江省、宁波市台湾合作周活动总体工作安排深入推进。截止目前,共组织了先进制造、汽车零部件、现代农业、生命健康、电子信息、高分子、科技孵化器等7个技术领域的总裁培训班,共有150多人次赴台湾进行专题培训,35位台湾专家来甬提供技术支持。
  “科技合作、重在共赢”。台湾与宁波一衣带水,习惯相近,深化两地科技合作有利于推动我市企业生产技术转型,实现更高水平的能级提升,助力宁波市“246”万千亿级产业集群科技创新。
扫一扫 在手机打开当前页