当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 浙江
【字体:
天津大学浙江研究院落户宁波
日期:2019年10月18日 07:28      宁波市科技局

  10月14日下午,宁波市政府与天津大学在浙江省人民大会堂签署合作协议,双方将共同推进天津大学浙江研究院(研究生院)建设。浙江省委副书记、省长袁家军,天津大学党委书记李家俊,浙江省副省长高兴夫,省政府副秘书长董贵波,省科技厅党组书记何杏仁,厅长高鹰忠,天津大学副校长元英进等领导见证签约。
  根据合作协议,双方将按照“优势互补、互惠共赢、务实合作、共同发展”的原则,依托宁波经济、产业、区位、政策及天津大学在人才培养、科学研究、文化传承、国际合作等方面资源优势,将研究院(研究生院)建设成为“有引领作用的核心技术研发基地、高端化工人才的汇聚高地、一流水平创新人才的培养基地、有支撑作用的高端产业孵化基地”,打造世界一流的科学研究与产业化平台。
  据了解,该研究院将围绕能源化工、化工新材料、生物医药、化工环保等领域开展应用基础研究及产业化推广,重点打造能源化工、化工新材料、生物医药、化工安全与环保等四个研究中心和天津大学浙江产业孵化园。研究院建成后,还将同步启动研究生院建设,重点开展符合宁波产业发展方向的硕士、博士研究生培养,为宁波经济社会发展培养输送高层次人才,积极推进依托社会力量和现有资源合作共建产业技术研究院的新机制、新模式建设。
  宁波市副市长许亚南、天津大学化工学院院长马新宾分别代表宁波市和天津大学签署合作协议。宁波市科技局局长黄志明、副局长陈建章及相关处室负责人陪同市领导参加签约活动。
扫一扫 在手机打开当前页