当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 浙江
【字体:
宁波市产业技术研究院工作例会召开
日期:2021年01月22日 07:17      宁波市科技局

  为深入贯彻宁波市委十三届九次全会精神,加力加速推进产业技术研究院“栽树工程”建设,2020年12月30日下午,宁波市产业技术研究院工作例会在北京航空航天大学宁波创新研究院召开。会议总结2020年度研究院工作成效经验,谋划“十四五”发展思路,部署2021年工作任务。14家研究院代表签署2021年度目标任务书。宁波市科技局党组成员、副局长张永庆,相关市级部门,区县(市)科技管理部门及产业技术研究院负责人参加会议。
  会上,张永庆充分肯定了14家产业技术研究院取得的阶段性成效。他指出,经过一年的发展,14家研究院总体建设稳中有进、成效明显,在高能级平台建设、高水平团队组建、高科技企业孵化、高质量成果转化等方面多点推进,有力支撑了全市产业高质量发展。
  面向“十四五”谋划,张永庆表示,各产业技术研究院要乘势而上、勇担使命,把“高”作为发展关键词,全面提高目标定位,聚焦关键核心技术攻关和科技成果转化,打造高水平创新主攻手、高质量成果转化主阵地,全方位探索研发、孵化、转化全链条可持续发展的创新路径,成为全国性、示范性新型研发机构。他强调,研究院的发展关键要靠人才,要高度关注人才团队引进,持续探索资产处置、人才评聘、科研经费管理、绩效激励等改革创新,让创新人才在宁波呆得住、干得好。
  针对2021年发展,张永庆指出,各产业技术研究院要把“实”作为推进关键词,全力抓实任务目标、扎实工作推进、夯实基础积累,确保创新平台实质性运营,人才团队实质性到位,项目组织实质性开展,产学研对接深入扩面。要树立创先争优意识,在既定任务目标基础上,不断自我加压、追赶跨越,努力在优势领域创新突破,为宁波“十四五”开好局贡献强大科技力量。
  为全面支撑服务研究院加快发展,张永庆要求各区县(市)科技部门进一步统一思想、提高认识,按照精心谋划、精细管理、精密推进的原则,加快推进全要素保障、全方位改革创新和全过程管理,为研究院建设发展提供坚强保障。
  会前,与会人员参观了北京航空航天大学宁波创新研究院建设规划展厅、春晓基地过渡实验室和一期实验用房。
扫一扫 在手机打开当前页