当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 浙江
【字体:
浙江省科技厅专题部署从严从紧做好冬春季疫情防控工作
日期:2021年01月29日 14:02      浙江省科技厅

  1月13日,浙江省科技厅召开党组会议暨厅疫情防控工作领导小组会议,传达浙江省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,专题部署厅系统冬春季疫情防控工作。厅党组书记、厅疫情防控工作领导小组组长何杏仁主持会议并讲话,厅长、厅疫情防控工作领导小组组长高鹰忠讲话,厅领导宋志恒、曹新安、孟小军、吴卿、厉勇,驻省财政厅纪检监察组副组长吕继进,厅机关各处室、厅属各单位负责人参加会议。
  会议指出,浙江省科技厅系统要进一步深刻领会省委常委会会议精神,切实提高政治站位,筑牢思想防线,全面落实“四个确保一个力争”的总目标,让紧起来、严起来成为工作常态,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战。
  会议强调,浙江省科技厅系统要不折不扣贯彻落实浙江省委、省政府关于做好疫情防控的各项部署,按照厅疫情防控领导小组办公室《关于切实加强冬春季疫情防控工作的通知》要求,全方位、系统化抓好冬春季疫情防控工作。一要高度重视。坚决克服麻痹思想,始终坚守底线思维,杜绝侥幸心理和松劲心态,将冬春季特别是春节期间疫情防控工作作为当前最重要的工作,切实加强对疫情防控工作的领导。要制订工作预案,加强应急值守和应急准备,坚决筑牢疫情防控屏障。二要压实责任。各单位主要负责人作为第一责任人要切实担起责任,靠前指挥、快速反应,对疫情防控工作进行再部署、再落实、再检查,确保规定动作全面到位,多项措施落实不遗漏。三要从严从紧。严格落实人员健康监测、信息日报、出省报批和请假报告等各项人员管理制度,全面落实戴口罩、亮码、测温、消杀等常态化措施,第一时间按规定上报异常情况。切实减少人员流动,减少人员聚集,倡导本地过年。四要坚决执行。按照“六个坚决防止”的要求,严格控制大规模聚集性会议活动,提倡采取视频形式举行;原则上取消单位集体团拜和慰问、联欢等活动;不组织大规模聚会聚餐,提倡家庭聚会聚餐等控制在10人以下。党员干部要带头做好个人防护,干部职工要提高自身和家人自我防范能力。
  会议强调,要持续深化科技抗疫工作,继续加大科研攻关力度,加强项目组织,强化精准服务,力争取得更多的标志性科研成果,为全省疫情防控工作提供强大科技支撑。
扫一扫 在手机打开当前页