当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 浙江
【字体:
浙江:柯桥区科技园获评“国家级科技企业孵化器”
日期:2021年02月09日 14:36      浙江省科技厅

  近日,科学部正式公布2020年度国家级科技企业孵化器的名单,柯桥区科技园成功获评“国家级科技企业孵化器”。其主要做法有:
  一、赋能新兴产业,企业培育再推进。柯桥区科技园以新兴产业为产业定位,重点囊括“智慧信息、新材料、生物医药、环保与其他战略产业”四大类型,集管理办公、研发试验、人才住宿、商务配套等多功能为一体,为小微企业提供周到的孵化、培育服务,成为高端人才项目的集聚地和小微企业成长的重要平台。 园区还积极举办、承接海内外各类创新创业大赛,组织人才项目路演,开展创业讲座、分享沙龙等培育活动,营造浓厚的双创氛围。
  二、完善运营模式,管理水平再提升。在响应机制、场地管理、安全生产等方面,园区更建立了周到的监督保证措施。建立快速高效的线上线下响应机制,为企业提供迅速有效的“黄金30分钟”应答服务。编制防灾及突发事件应急预案,从容应对问题管理。加大企业安全生产监管,做到公共设备日日查、重点企业周周查,杜绝安全隐患、保证企业安全等。
  三、升级配套设施,服务品质再优化。园区引入大批商业配套设施,还建成全区首家一站式人才创新创业服务综合体,服务品质进一步提升。覆盖企业全生命周期的一站式服务。综合体设一站式服务中心,共有政务服务、园区服务、市场服务、代办代跑4个服务窗口。人才从落户入驻、政策兑现到日常生活等方方面面,均可在这里咨询受理,体验办事“不出园”的便利。店小二式的代办代跑服务。将原来分散的服务窗口优化为1个,随时受理各项初步材料,并转送相关部门;对当事人缺少材料的,实行“容缺受理”,一次性告知当事人补办,真正实现一窗受理,一次办好。最大便利的入驻前服务。企业入驻前,园区提供工商注册、手续办理等管理服务。为新落户人才提供便利的临时办公点等。
  四、推进数字改造,智慧管理再落实。2020年,科技园进一步完善园区数字化建设,引入“智慧大脑数据化可视平台”“智慧园区管理平台”“智能物联平台”三大平台,搭建园区数字化产业生态,实现数字化全面赋能管理和服务。 目前,园区已投入使用智慧安防、智慧党建、智慧能耗管理、线上会议室租赁等模块,帮助优化对企业的管理与服务,有效沉淀核心运营数据。
扫一扫 在手机打开当前页