当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
浙江省江山市多措并举推进高新技术产业发展
日期: 2022年01月04日 09:42      
【字号:

  为进一步加强高新技术产业发展,提高工业经济发展质量,浙江省江山市多措并举,通过加强产业引培、优化主体培育、强化精准服务等举措,推进高新技术产业扩量优质。

  一是发展大健康产业。将市科技孵化中心产业培育方向定位为以内窥镜为主导的医疗器械产业,深挖乡贤资源,强化补链优势,引进以夸迈公司为龙头的内窥镜企业5家,目前已有8个产品通过浙江省医疗器械检验院的产品检测申请产品注册证,与浙江大学、华东理工大学等高校建立紧密合作关系,已为国内外近180多家企业提供全套内窥镜技术解决方案,为广州呼吸研究所、北京协和医院、上海仁济医院等开发系列内窥镜产品,与美敦力、强生等近200家企业建立长期供货合作关系,产业发展势头较好。

  二是强化高新技术企业培育。实施高新技术企业、科技型企业“双倍增”计划,建立高企培育库丰厚培育源,通过“私人定制”、常态对接、动态服务,以项目、合作、成果转化为路径,不断培育提升企业创新能力。目前全市高新技术企业103家,位于衢州各县(市、区)之首。

  三是精准服务高新技术产业。建立科技干部挂联高新技术产业企业制度,对全市128家高新技术企业,开展一对一挂联,将常态化调研走访和紧密化服务解困相结合,及时掌握企业运营、技术开展需求等情况,了解阻碍企业创新的困惑和难点,收集阻碍企业、产业发展的关键核心技术,指导企业强机制、重研发、汇成果,不断提高企业的创新能力和创新水平,进而推进全市高新技术产业进一步发展、优化和壮大。

扫一扫在手机打开当前页