当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
浙江:长三角(湖州)产业合作区揭牌成立
日期: 2022年01月12日 08:48      
【字号:

  1月4日上午,长三角(湖州)产业合作区举行揭牌仪式。湖州市委书记王纲,市委副书记、代市长洪湖鹏出席,并共同为“中国共产党长三角(湖州)产业合作区工作委员会”“长三角(湖州)产业合作区管理委员会”“浙江长三合控股集团有限公司”揭牌。市领导吴登芬、杨卫东、吴智勇、施根宝等出席。

  规划建设长三角产业合作区是2020年度长三角地区主要领导座谈会的重大标志性成果。去年11月,浙江省政府批复同意设立长三角(湖州)产业合作区。举行长三角(湖州)产业合作区揭牌仪式,是新时代湖州高质量赶超发展征程中的一件大事。

  要紧紧围绕“长三角”“湖州”“产业”“合作区”这四个关键词,扎实做好当前和今后一个时期重点工作,努力把长合区打造成新时代湖州高质量赶超发展的新引擎。

  要牢记“长三角”三个字蕴含的政治使命。长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,我们必须高举高打、善作善成,以沸腾的状态激情干事创业,使长合区真正成为全省融入长三角一体化发展的主战场、主阵地、主平台。

  要扛起“湖州”两个字蕴含的责任担当。湖州是绿水青山就是金山银山理念诞生地,承载着习近平总书记赋予的“再接再厉、顺势而为、乘胜前进”的新期望新要求。长合区作为湖州改革发展新的增长极,要以更强的担当和更高的标准,攻坚克难、争先创优,努力成为产城融合、绿色共富的标志性区域。

  要抓实“产业”两个字蕴含的内核要求。聚焦绿色智造这个重中之重,全面掀起新一轮大抓招商、大干项目热潮,坚持质量导向,敢于虎口夺食,着力招引一批符合发展趋势、具有广阔前景的链主型项目和大好高项目,实现“引进一个项目、发展一片产业”,为湖州勇当绿色低碳发展的探路者打下扎实基础。

  要突出“合作区”三个字蕴含的关键打法。始终坚持“对内抱成团、对外一张牌、全市一盘棋”,加强与其他“一地四县”的联动、与国家相关部委、长三办的联系对接、与沪苏杭等核心城市的产业对接,加快形成市县一体、区县互补、各级各部门精诚合作的工作局面,合力干出新成效、新态势。

扫一扫在手机打开当前页