当前位置:
【字体:
陕西西安高新区与韩国釜山高新区签订战略合作协议
日期:2006年07月12日     

    7月5日,陕西西安高新区与韩国釜山市高新区签订战略合作协议,双方将通过建立信息共享、技术协作、产业支持三项机制,从而使双方建设世界一流科技园区的设想逐步实现。

    韩国釜山高新区是韩国产业资源部批准的国家级高新技术产业开发区,由韩国第二大城市釜山市政府直接领导,在韩国14个高新区中综合排名第二,主产业为造船业、电子信息产业、装备制造业、汽车产业等。
 
    而西安高新区从1994年起,各项综合经济指标一直位居全国53个国家级高新区的前列。2005年6月,国务院总理温家宝明确指出要通过5至10年甚至更长一段时间的努力,把西安等5个高新区建成世界一流的科技园区。

    此次与韩国釜山市高新区签订战略合作协议,将进一步加快西安高新区向世界一流科技园区迈进的步伐。同时为西安高新区企业走出国门,与韩国企业进行技术交流、项目合作提供了广阔的发展平台,也为西安高新区开拓了新的招商空间。

    (陕西科技厅)