当前位置:
【字体:
浙江杭州高新区提出建设创新型示范区总体目标
日期:2006年07月21日     

    为贯彻国家、浙江省科技创新大会精神,推进杭州高新区“二次创业”,杭州市提出了建设科技创新示范区建设目标。创新型示范区建设将立足现有的通讯设备制造、软件和集成电路设计、数字电视、动画游戏、新材料、光机电一体化、生物医药等优势特色产业发展,进行合理的创新规划和布局。

    创新型示范区建设的总体目标是:“十一五”期间,以实施“个十百千万”创新工程为重点,逐步建成以市场为导向,以企业为主体,体系完善、功能齐全、结构合理、要素集聚、资源配置有效、科技创新能力强、与国家创新体系对接的开放性的区域创新体系。形成若干个具有国际先进水平的研发中心和企业集群,形成若干个具有国际先进水平的产业集群。到2010年,R&D经费占GDP的比重力争达到18%以上,科技进步对经济的贡献率达到70%以上,技术对外依存度低于30%,全区企业获得国际三方专利数达到国内先进水平。努力把杭州高新区建设成为区域创新体系建设的引领区,成为信息化带动工业化的辐射源,成为高新技术产品出口的桥头堡,成为世界高技术产业研发机构的密集区。

    (浙江科技厅)