当前位置:
【字体:
湖北武汉东湖国家高新区出台18条政策扶持企业上市
日期:2008年03月13日      湖北省科技厅

  2007年,湖北武汉东湖国家开发区成立“促进企业上市办公室”,由专人为区内企业上市服务。截至2007年底,东湖开发区企业利用资本市场直接融资已突破百亿元,20家上市企业交纳的税收已占整个开发区税收总额的40%左右。近日,武汉东湖高新区出台18条政策,以扶持更多企业勇闯资本市场,实现跨越式发展。
   
  18条扶持政策涉及支持企业上市融资、支持代办股份转让系统发展、支持金融及中介机构业务发展等六个方面,如对企业从改制、上市挂牌到再融资,财政奖励金额累计可达355万元;对上市公司的项目,可优先安排用地指标,优先安排政府贴息、贷款、专项资金、科技三项经费等政策性扶持性资金;设定风险投资基金和担保机构的,给予10万至15万元费用补贴;会计师及律师事务所总部或分所迁至高新区纳税的,高新区财政按照每年所缴税收地方留成部分的50%予以奖励。目前,东湖高新区上市公司占到全省上市公司总数的1/3,成为全国54个国家级高新区中上市公司最为密集的园区之一。
(湖北省科技厅)