当前位置:
【字体:
广东佛山高新区新一轮建设工作有新举措
日期:2008年03月13日      广东省科技厅

  近日, 科技部火炬中心批复了广东佛山高新技术产业开发区提出的“一区六园”的管理架构模式,原则同意将经国家统一审核批准的广东佛山禅城经济开发区、广东佛山顺德工业园区、广东佛山南海经济开发区(含广东金融高新技术服务区)、广东佛山南海工业园区、广东佛山三水工业园区和广东佛山高明沧江工业园区纳入佛山国家高新技术产业开发区管理范畴,按照国家高新区的管理要求和标准,统领佛山六大工业园区的建设。

  广东佛山高新区实行新的管理方式是佛山开展自主创新工作、推动经济和科技工作又好又快发展的一次难得机遇。佛山将加强对高新区的整体规划和指导服务工作,协调好各园区产业布局和发展,整合各种资源,集中倾斜支持高新区,形成协调发展、错位发展、持续发展的新格局。扶持高新技术产业基地的建设,并制定相关政策和配套措施,着力提高高新区的自主创新能力。
(广东省科技厅)