当前位置:
【字体:
杭州市高新区11家高新企业通过国家火炬计划骨干软件企业审核
日期:2008年03月25日      杭州市科技局

  日前,科技部对全国129家“火炬计划软件产业基地骨干企业”进行了资格复审,其中123家骨干企业通过审核,4家新申报的企业通过认定评审,杭州国家软件产业基地11家骨干企业均通过复审认定,分别是:浙江贝尔技术有限公司、恒生电子股份有限公司、杭州宏华数码科技股份有限公司、杭州开源电脑技术有限公司、杭州士兰微电子股份有限公司、杭州新中大软件股份有限公司、浙江浙大中控信息技术有限公司、中程科技有限公司、中控科技集团有限公司、杭州创业软件股份有限公司。通过数量在全国33个城市中位列第二,仅次于北京。
 
  据悉,在基地骨干企业的引领下,过去的一年中,以杭州高新软件园为核心区的杭州国家软件产业基地总收入首次突破300亿元大关,连续5年保持了20%以上的增长速度,其中软件及相关服务收入(不含通讯和家电等信息产品中的软件成分)228亿元,同比增长近30%,企业总数达到1100余家。从业人员近2.5万人,基地内新通过双软认证企业44家,总数达到383家,出口总额为3.1亿美元,同比增长18.77%,其中软件产品和技术服务为1.7亿美元。软件出口和外包服务已涉足金融服务、纺织印染、多媒体图像、通讯、软件本地化、IC设计服务等多个领域,为杭州市软件产业发展作出了重要贡献。
(杭州市科技局)