当前位置:
【字体:
济南市创新型城市建设高新区率先提出实现五个突破
日期:2008年04月23日      济南市科技局

  第一,在招大引强上率先突破。充分利用CIIIC等三块“金字招牌”,加大招大引强力度,积蓄发展后劲。力争全年合同引进市外资金120亿元、实际到位50亿元以上。

  第二,在产业聚集上率先突破。抓项目建设促产业扩张,全年工业投入确保50亿元以上;抓骨干企业促产业膨胀,努力培育一批知名企业和知名品牌,力争销售收入过亿元企业达到50家以上。

  第三,在自主创新上率先突破。年内争取市级以上科技计划立项120项,各类知识产权申请300项,引进并完成“丁肇中实验室”建设。再建设一批孵化器和加速器,年内新培植动漫游戏企业50家,新增在孵企业70家、毕业企业25家。

    第四,在总部经济上率先突破。借助奥体文博标志区的新优势,在经十东路两侧高水平策划好总部经济产业带,加快建设70万平方米的总部产业基地,以优惠的政策和优良的环境吸引企业入驻,争取今年引进经济总部30家以上。

    第五,在现代服务业上率先突破。积极推进资本市场运作,确保3家企业实现主板上市,做好5家企业创业板上市的前期筹备工作,积极争取国家“代办股份转让系统”试点。大力发展服务外包产业,新培植软件服务外包企业20家,总量突破50家,外包出口总额超过2.5亿美元。建立人才实训中心,积极申报国家服务外包人才培养基地,为IT产业发展提供强有力的人才和智力保障。
(济南市科技局)