当前位置:
【字体:
天津市将积极推动广大科技人员服务企业工作
日期:2009年03月30日      天津市科委

    3月26日上午,天津市科技、教育、国资和科协等部门以及部分大学、科研院所、企业,在天津市科委分会场,收听收看了科技部、教育部、国资委、中科院、工程院、自然科学基金会、中国科协联合召开的动员广大科技人员服务企业工作视频会议,认真聆听了国务委员刘延东同志所作的重要讲话。天津市政府副秘书长王志铭出席会议并讲话。天津市科委、市教委、市国资委、市科协的负责同志以及部分大学、科研院所、企业的代表50余人出席了分会场会议。

    视频会议结束后,王志铭副秘书长强调要认真领会和传达贯彻视频会议精神和国务委员刘延东同志的重要讲话精神,传达到每个科技专家和科技人员,充分认清我们的责任和使命,增强服务企业的自觉性、主动性,送技术、送成果,加快科技成果向现实生产力的转化,通过技术创新、工艺创新、产品创新,提升企业核心竞争力。要为广大科技人员服务企业创造条件,要紧密产学研结合,要在保增长中充分利用科技知识,发挥科技支撑作用。会后,天津市科委要会同有关部门,提出促进科技人员服务企业的具体措施和实施方案,研究制定鼓励科技人员服务企业和创新创业的保障条件和配套政策措施等实施细则,尽快让广大科技人员深入企业和农村,为保增长渡难关上水平做出我们的努力。

    (天津市科委)