当前位置:
【字体:
我将建治疗乙肝科技成果推广应用基地
日期:2007年08月01日     

  我国将在有条件的地市级及以下医疗机构中建立“治疗乙肝科技成果推广应用基地”,开展全国乙肝防治规划的传播和新技术、新成果的推广。
  
  我国乙肝病毒携带者超过1.2亿人,慢性乙肝病人超过3000万。在我国法定报告传染病中,乙肝发病数和发病率一直高居前列。
  
  中医科学院中医药科技合作中心依托中国中医科学院专家、技术和成果优势,整合社会多方资源,成立“乙肝防治指导委员会”。同时,还将建立“治疗乙肝科技成果推广应用基地”,以协办推进全国乙型病毒性肝炎防治规划的实施。
  
  “乙肝防治指导委员会”委员、北京地坛医院主任医师徐道振说,“治疗乙肝科技成果推广应用基地”将采用最新乙肝治疗药物与各级医疗机构合作,运用中西药结合的方法,实施公益救助,切实造福于乙肝患者。
  
  此外,中医科学院中医药科技合作中心还将同时推出“肝病康复世纪行”大型科普宣教活动,通过成果报告会、免费咨询热线等形式,普及正确的、规范的、最新的肝病防治知识,有针对性地组织一系列公益性医疗救助活动,促进社会消除对乙肝患者的歧视。
  
  中国中医科学院成立于1955年,原名中国中医研究院,是国家中医药管理局直属的集科研、医疗、教学为一体的综合性研究机构。

(科技日报)