当前位置:
【字体:
芬兰出台《国家研究与创新政策指南2011-2015》
日期:2011年01月21日      科技部

    由总理担任主席的芬兰研究和创新理事会于2010年12月21日对外发布了关于教育、科研和创新政策的报告《国家研究与创新政策指南2011-2015》(Research and innovation policy guidelines for 2011-2015)。理事会规定了国家战略的指导方针和未来数年的发展计划,其目的是加强芬兰作为最领先的以知识和能力为基础的国家地位。教育、研究和创新政策支持经济增长和国民经济的良性发展、社会的可持续重建以及芬兰公民的福利。该报告将加速目前政府业已展开的研究和创新制度的改革。

    在一个开放和动态的经营环境中要想取得成功,需要发展新的工作方式和结构,以及实验和冒险。重要的是,芬兰决定支持在竞争领域的专业化优势。对于芬兰而言,至关重要的是能够识别具有广阔前景的研究、能力和业务领域,必须在一个更系统化的方式下考虑巨大的挑战。报告指出,公共部门的运作文化必须改变,以服务于总体发展行动。