当前位置:
【字体:
美国麻省理工学院创建可以隔离基因电路的合成细胞
日期:2017年01月10日     

    与基因工程把一个物种的基因延续、改变并转移至另一物种的做法不同,合成生物学旨在建立人工生物系统,让它们在细胞里像电路一样运行,获得生产药物或其它有用分子的新功能。然而,由于细胞里的基因电路远比生活中的电路复杂,尤其是各种遗传信息之间的相关干扰,使其难以实现更复杂的功能。

    美国麻省理工学院近日对外宣布,该校研究团队通过创建人工合成细胞,将不同基因电路隔离,防止它们相互干扰。此外,研究人员还可以控制这些细胞之间的通讯,允许电路或产物在特定时间相结合。这是一种通过建立墙使得多组遗传电路不会产生干扰的方式,即使将它们都放入同一个单细胞中,这些遗传电路也不会产生干扰。该技术使得研究人员可以创建更为复杂的基因电路。

    这项研究被发表在2016年11月14日的《自然·化学》(Nature Chemistry)上。