当前位置:
【字体:
英国发布《清洁空气战略2019》
日期:2019年03月14日 16:14     

  近日,英国环境、食品和乡村事务部及英国卫生部联合发布《清洁空气战略2019》(Clean Air Strategy 2019,以下简称“战略”)。
  空气污染每年导致全球700万人死亡,成为当前全球健康面临的最大、最紧迫的威胁之一。在英国,空气污染是公共卫生面临的仅次于癌症、肥胖和心脏病的第四大问题,决定了人口预期健康寿命的30%。英政府发布该战略旨在更好地解决空气污染问题,显著减少颗粒污染物(PM),提高公民健康水平。
  战略指出将从五个方面着手改善空气质量:
  1.减少车辆尾气排放,包括自2040年起停止销售传统的柴油车和汽油车。
  2.提高炉灶和燃料标准,优化家庭燃气灶和明火。
  3.减少农业温室气体排放。
  4.支持低碳制造和清洁技术。
  5.出台新环境法案(包括空气质量的最新立法)。
  战略承诺到2025年英国将实现受PM威胁的人口数减半,同时明确到2020年之前通过实施该战略每年减少17亿英镑因空气污染造成的社会损失,自2030年起,这一数字将提高至53亿英镑。
扫一扫在手机打开当前页