当前位置:
【字体:
省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室牵头组建放射医学与辐射防护行业联盟
日期:2019年05月31日 08:17     

  2019年5月17-18日,由省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室牵头组建的“放射医学与辐射防护行业联盟”在苏州召开成立大会。该联盟由高校、科研院所、医院、企业和政府管理机构等68家单位共同组建而成。会议分享了我国放射医学与辐射防护领域在基础研究、技术研发、临床治疗、产业化及行业管理等方面的最新成果和进展。
  放射医学与辐射防护是与人民生命健康密切相关的重要领域,对于提高肿瘤早期诊断和精准治疗水平、完善辐射防护和医学应急措施、服务核电产业可持续发展、保障国家安全等具有重要而深远的意义。省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室是2018年经科技部和江苏省政府共同批准建立的,作为我国在放射医学与辐射防护领域唯一的国家重点实验室,牵头组建放射医学与辐射防护联盟,一方面有助于实验室在引领前沿科学研究和服务国家重大需求、人才培养、平台建设以及国内外合作等方面发挥更大作用,另一方面有利于我国放射医学与辐射防护领域各单位间有机合作与交流,实现创新资源联动协同、优势互补和合作共赢,为我国放射医学与辐射防护领域科学研究和产业发展提供有力支撑。

 

扫一扫在手机打开当前页