当前位置:
【字体:
研究发现维生素D补充剂或对心血管疾病没有帮助
日期:2019年07月18日 08:06     

  尽管先前的研究表明,血液中维生素D水平低与心血管疾病风险增加之间存在联系。但近日,美国密歇根州立大学(MSU)的一项新研究发现,服用维生素D补充剂并不能降低这种风险。该研究6月19日已发表在《美国医学会心脏病学杂志》上。

  这项大规模研究发现,维生素D补充剂并不能降低心脏病、中风或其他主要不良心血管事件的发生率。该研究第一作者、密歇根州Hurley医学中心的首席住院医师、MSU人类医学学院临床讲师Mahmoud Barbarawi说:“我们认为它本应该会显示出一些益处。但实际上,它甚至没有显示出一点益处。这是非常令人惊讶的。”

  许多早期的研究发现,血液中低水平的维生素D与心血管疾病风险增加有关,并表明维生素D补充剂可能会降低这种风险。Barbarawi领导了这个研究小组,检查了21项临床试验的数据,涉及83000多名患者。一半的患者服用维生素D补充剂,另一半服用安慰剂。数据的荟萃分析显示,两组之间心血管事件的发生率或所有死亡原因没有差异。此外,该研究发现男性和女性以及不同年龄的患者都没有差异。

  维生素D有时也被称为阳光维生素,因为人类皮肤暴露在阳光下会产生维生素D。也因此,那些离赤道最远的人往往血液中的维生素D水平较低。

  虽然一些研究发现,低水平的维生素D与心血管疾病的风险增加存在联系,但Barbarawi的研究表明,户外体育活动和营养状况等其他因素可能解释这种联系。该研究团队还指出,尽管这项发现对心脏健康没有影响,但一些患者,比如那些正在接受骨质疏松治疗的患者,仍然可能从这些补充剂中受益。

  因此,研究人员建议,如为减少心脏病发作或其他心血管问题的发生而服用维生素D补充剂,医生和病人都应三思而后行。Barbarawi说:“我们不建议服用维生素D来降低这种风险。”

论文链接:https://jamanetwork.com/journals/jamacardiology/article-abstract/2735646

扫一扫在手机打开当前页