当前位置:
【字体:
新西兰将部署海啸深海评估报告浮标网络
日期:2019年12月30日 15:11     

  新西兰副总理兼外交部长温斯顿·彼得斯和民防部长皮尼·赫内尔日前宣布,新西兰将部署由15个海啸深海评估和报告(DART)浮标构成的监测网络,对新西兰克马德克海沟和希库朗伊海沟发生的海啸进行早期监测和预警。该浮标网络还将为托克劳、纽埃、库克群岛、汤加和萨摩亚等南太平洋国家提供海啸监测信息。

  彼得斯表示,面临自然灾害的威胁,新西兰和太平洋地区尤为脆弱,因此我们必须部署足够的预警系统。DART浮标是唯一经过反复验证的技术,能够在海啸波浪抵达海岸前确认海啸的发生。新西兰目前的预警只能依靠一个老旧的DART浮标,这一缺陷令人震惊且亟待解决。

  皮尼·赫内尔表示,新西兰联合政府将应急管理和响应置于优先位置并制定了工作计划。新系统将快速确认海啸的发生,并通过手机应急警报等公共警报系统提供更精确的海啸预警。新西兰皇家地质与核科学研究所地质灾害监测中心将实时接收、处理和分析浮标发回的数据,为灾害监测提供全天候的支撑。国家应急管理局将负责发布海啸预警并对新西兰公众提供建议。

  该浮标网络的部署是新西兰应急管理系统改革系列措施之一。其他措施还包括新组建国家应急管理局和应急管理援助队等。

扫一扫在手机打开当前页