当前位置:
【字体:
俄罗斯将在远东地区成立太平洋量子研究中心
日期:2020年05月06日 10:14     

  据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯远东联邦大学近期将成立太平洋量子研究中心,该中心将致力于研究具有前景的量子材料、宇宙进化问题和药物研发基础理论等。
  俄罗斯科学和教育部每年预计获取资助3600万卢布用于该中心建设,资助期限到2023年,还有可能延长。该中心将在远东联邦大学生物光子学研究中心的基础上进行改造。学者们将通过提高其超级计算机计算速度、数字孪生等方法研究基础科学理论问题,该理论将用于研究新功能材料、宇宙的原始状态和新药物的研发。
  新材料基础理论研究包括狄拉克和外尔半金属材料理论研究,药物研发基础理论包括研究不同介质中蛋白质变性问题、蛋白质折叠等问题。开发的新药物将用于老年痴呆症、帕金森症、克-雅病等疾病的治疗,除此之外,还研究夸克胶子等离体。
扫一扫在手机打开当前页