当前位置:
【字体:
俄科学家创造了本国最强的磁力脉冲装置
日期:2020年05月06日 10:28     

  俄罗斯国际新闻通讯社4月15日报道,俄罗斯萨马拉国立研究大学科研人员研制出俄罗斯最强的工业磁力脉冲装置,该装置可以用于生产飞机和直升机的大型部件。
  据萨马拉大学新闻办介绍,材料加工的磁力脉冲技术是将驱动器中储存的电能转换成交变磁场,在交变磁场的作用下,工件会发生塑性形变。据萨马拉的研究人员称,这项技术在赋予产品特定形状方面有着巨大潜力。对工件的力作用是在无接触的情况下远程执行的,这使其可以处理具有复杂形状或结构零件,或需要对表面进行抛光、喷漆的零件,以及在真空密封容器中熔化金属或工件。据称,这个装置的总存储能量为80千焦耳,是目前俄罗斯最强大的工业磁力脉冲装置。
  萨马拉国立研究大学将把完成的安装移交到新西伯利亚州立技术大学,研究人员将继续开发某项技术及其应用,之后将该技术和磁力脉冲装置移交给新西伯利亚契卡洛夫飞机制造厂(隶属苏霍伊控股公司)。
扫一扫在手机打开当前页