当前位置:
【字体:
印尼将人工智能纳入新的国家战略
日期:2020年11月30日 10:51     

  据《雅加达邮报》报道,8月10日,印尼研究技术部长兼国家研究创新署(BRIN)主席班邦(Bambang Brodjonegoro)在雅加达发布了指导印尼在2020年至2045年期间发展人工智能的蓝图。除了物联网、高级机器人、增强现实技术和3D打印的发展以外,人工智能的发展是该部重点关注的五个领域之一。
  班邦部长表示,印尼将把人工智能项目的重点聚焦在教育和研究、医疗服务、行政体制改革、粮食安全以及机动性和智慧城市等方面。根据经济合作与发展组织(OECD)数据,以电子书形式出版的国家指南的发布标志着印尼在人工智能技术领域向前迈出了一步。
  然而,指南指出尽管印尼人口红利及其“独特”的数据资源是印尼发展人工智能的优势之一,但印尼既没有相关规定来监管,也没有官方机构监督人工智能的发展。作为一种可能的解决方案,该指南建议印尼应将重点放在基础设施和数据、研究和产业创新、道德和政策以及人才发展层面。并成立一个数据道德委员会以监督其发展,并为人工智能创新制定法规和国家标准。
  印尼的人工智能提供商和专家称赞此举为人工智能发展奠定了基础。同时他们也敦促政府和其他利益相关者改进战略、预测风险并修复当前的缺陷。
扫一扫在手机打开当前页