当前位置:
【字体:
美国防部拟出资5000万美元支持85所大学购买基础研究设备
日期:2021年01月29日 09:29     

  2020年12月1日,美国防部宣布,2021财年将在国防大学研究仪器计划(DURIP)下为33个州85家机构的150名研究人员提供总额5000万美元的研究经费,支持其购买相关设备和仪器,加速推进量子科学、材料设计、研发和定性、机器学习、高超音速等领域的基础研究。获资项目包括加州大学伯克利分校拟开展的二维量子材料磁共振成像研究、得州大学圣安东尼分校开展的高超音速、高温和超音速流中的高速成像研究、加州大学圣芭芭拉分校开展的量子光子计算试验台研究等。
  DURIP是美国防部推出的年度经费支持计划,面向开展国防相关基础科学和工程研究的高等教育机构研究人员,主要通过支持购买大型研究设备提升其研究教学能力,推动高校开展前沿研究,从而增强美国在科技发展及科工人才培养方面的优势。该计划由空军科学研究办公室、陆军研究办公室和海军研究所联合管理并负责项目筛选。
扫一扫在手机打开当前页