【字体:
2004年国家火炬计划软件产业基地暨863软件专业孵化器工作会议在西安召开
日期:2004年10月11日     

     9月28日至29日,由科技部和陕西省人民政府联合主办的“2004年国家火炬计划软件产业基地暨863软件专业孵化器工作会议”在西安召开。来自国内外软件产业的专家学者、各省市科技厅(委、局)以及相关单位的代表共300多人出席了会议。

  科技部部长徐冠华为会议发了贺信, 科技部副部长马颂德、陕西省副省长朱静芝,西安市市长孙清云、科技部秘书长张景安等领导出席会议并讲话。会议全面总结“十五”以来我国软件产业化发展的成就和经验,深刻认识当前面临的新形势和新问题,提出进一步推进软件产业化和软件产业国际化的战略目标、发展思路、重点领域和战略举措,对于抓住重要战略机遇期,进一步推动软件的产业化、规模化和国际化,具有非常重要的意义。

  “十五”以来,科技部集成运用973计划、863计划、火炬计划、科技型中小企业创新基金、科技兴贸计划、国际科技合作计划等科技创新资源,不断推进软件关键技术与核心技术的研发,通过国家高新区和863软件专业孵化器、国家火炬计划软件产业基地实现产业化,有效地促进了软件技术在国家重大信息化工程中的应用,有力地发挥了软件产业对国家产业结构调整和促进区域经济发展的重要作用。