【字体:
全国高新区第八届党建工作研讨会在太原召开
日期:2005年09月05日     

     9月4日,由国家科技部火炬中心和中国高新区协会共同主办、太原高新区承办的全国高新区第八届党建工作研讨会在太原召开。国家科技部部长徐冠华向会议发来贺信,原国家科技部副部长韩德乾,中国高新区协会、科技部火炬中心、以及太原市等单位的领导出席了会议。

  会议期间,来自全国39家国家级高新区的党工委负责人互相交流了各自开展党建工作的经验,并研讨了新时期加强高新区党建工作的新思路、新途径、新方法,特别是就进一步做好高新区内非公有制经济组织的党建工作,不断扩大党的群众基础和阶级基础做了深入探讨。会议指出,新的世纪、新的时代赋予了高新区新的伟大使命,同时也赋予了高新区党建工作更加丰富的内涵。高新区党建工作要按照温家宝总理在视察中关村科技园区时对国家高新区发展定位的要求,围绕提高自主创新能力这一目标任务,以创新的精神、创新的思路、创新的方法,做好新时期的党建工作,为高新区推进“二次创业”和“自主创新”提供坚强的政治保证。