【字体:
安徽合肥高新区成为合肥市“人才高地”
日期:2006年04月06日     

  

    3月28日,安徽合肥高新技术产业开发区隆重举行成立15周年庆典。经过15年发展和积累,高新区内已有各类从业人员5.6万人,其中大专以上学历2万多人,博士和硕士1200多人,具有高级职称者2300多人,留学归国人员300多人。高新区如今已成为合肥市名副其实的“人才高地”。
 
  15年来,高新区已形成电子信息、光电一体化、生物工程与医药和新材料等四大高新技术产业集群,该产业集群占全区工业总量的比例高达95%;世界500强在其中设立的分支机构或生产基地已近10家。15年来,高新区建成面积由当年的4平方公里发展到如今的11平方公里;各方面的建设和发展取得骄人成绩,高新区承担着合肥市作为国家科技创新型试点市建设的重要历史使命,是合肥市实现跨越式发展的主力军之一。更值得一提的是,15年来,这里培养造就了一大批高新技术研发人才、管理人才和资本运作的经营人才,锻炼了一支发展高新技术产业的精锐部队。

    (安徽科技厅)