【字体:
国家火炬计划廊坊信息产业基地通过认定
日期:2006年04月20日     

  

    经国家科技部火炬中心批准,廊坊开发区日前被认定为“国家火炬计划廊坊信息产业基地”,区内5家企业被认定为首批骨干企业。

  “国家火炬计划特色产业基地”是经科技部认定的,以一批产业特色鲜明、产业关联度大、技术水平高的高新技术企业群体为骨干,依托当地的资源和技术优势建立起来的具有某种高新技术特色的产业集群,其目的是培育地方特色和支柱产业,提高区域经济的整体竞争力。近年来,廊坊市立足“高科技、外向型”产业定位,全面推进了高新技术产业发展,形成了以电子信息产业为代表的一批优势高新技术产业群。廊坊开发区作为全市信息产业的重要聚集区域,聚集了有一定规模的电子信息企业40家,年销售收入超过30亿元。随着总投资100亿元的华为北方产业基地项目的落户,廊坊开发区将在3—5年内形成全国最大的光网络设备和网络通讯整机及相关配套产品生产基地,信息产业年销售收入超过500亿元,成为中国北方重要的电子信息产业基地之一。

  为推进电子信息产业的健康快速发展,廊坊市委、市政府决定,以廊坊开发区为依托,创建国家火炬计划廊坊信息产业基地,促进区域经济的整体竞争力的快速提升。
 
    (科技日报)