【字体:
张景安社长出席重庆高新区成立十五周年大会
日期:2006年04月20日     

     2006年4月14日重庆市组织召开了“重庆市国家高新技术产业开发区成立十五周年庆祝大会”,科技部党组成员张景安、重庆市人大、政府、政协领导、市级有关部门的代表等出席了会议。

  重庆高新区由30万元开始建设,经过十五年艰苦奋斗,企业从200家增长到11850家,营业收入从1.27亿元到363亿元,工业总产值从1.12亿元增长到317亿元,税收从470万元增长到28.9亿元,年均增长都在50%以上,15年来,高新区总税收超过100亿元。

  张景安同志在会议上提出:重庆高新区的开发建设,主要有“四个成就”。一是重庆高新区是全国53个国家级高新区的重要代表,经济增长速度快,产业特色明显;二是重庆高新区在带动地方经济发展中发挥出了重要作用;三是重庆高新区走出了一条适合自己的特色发展道路,四是重庆高新区具有超前的发展思维。

  会后,张景安还实地考察了重庆高新区及企业。