【字体:
制造业信息化科技工程北方片区指数调查工作讨论会于近日召开
日期:2008年02月02日     

       近日,制造业信息化科技工程北方片区指数调查工作讨论会在河北廊坊召开,来自北方片区9省市共40余名代表参加了此次会议。会议通报了2007年全国及北方片区制造业信息化统计调查情况,并针对北方片区调查数据,系统分析了片区制造业信息化发展状况、“甩图表、甩帐本”(简称“两甩”)工作实现的技术基础状况,同时研讨了制造业信息化统计调查工作所取得的经验以及存在的问题,为制造业信息化统计调查工作的进一步开展提出了宝贵的建议。
    指数调查工作是制造业信息化科技工程的重要组成部分。截至目前,已经获得来自全国超过1万家企业样本数据和数千家环境样本数据,涉及了国内制造业行业的主要门类,为系统的把握国内制造业信息化的总体需求、发展特征、存在问题和进行制造业科技工程重大项目的顶层设计提供了有力的数据保障。
    在这次工作讨论会上,通过对2007年度北方片区制造业信息化统计调查的数千个企业样本分布情况的分析,向与会代表形象地描述了2007北方片区制造业信息化的发展状况。数据显示:制造业信息化科技工程北方片区“两甩”的企业主体行业分布均匀,具有鲜明的代表性;“两甩”示范与推广的企业主体目标群已经确立;2007年制造业信息化科技工程北方片区的工作目标顺利实现。