当前位置:
【字体:
“学习贯彻十九大精神,推动创新能力开放合作”——国际合作司与中国电科院开展主题联学党日活动
日期:2018年04月16日     

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“科技创新一线大调研”,2018年4月2日,科技部国际合作司与中国电力科学研究院(简称中国电科院)开展了以“学习贯彻十九大精神,推动创新能力开放合作”为主题的党日活动。国际合作司党支部副书记、副司长陈霖豪,中国电科院党委书记、董事长(院长)郭剑波以及来自两家单位的党员同志参加了活动。
   
    在交流座谈会上,首先由郭剑波书记介绍中国电科院党建和国际合作工作的主要情况。他强调,中国电科院一直高度重视党建工作,在60多年的发展历程和为中国电力事业做出积极贡献的过程中,党员同志们都充分发挥了先锋模范作用,关键时刻“冲得上、顶得住、拿得下”。
   
    陈霖豪副书记对中国电科院的党建和业务工作表示了肯定。他指出,国际合作司在科技部党组的领导下,秉持“党建抓不好,业务上不去”的理念,坚持以党建工作为统领,促进党建和业务工作的紧密结合,统筹推进国际科技创新合作工作。希望中国电科院继续发挥我国在智能电网、特高压输电等领域的技术优势,继续加强对外开放,推动双多边合作,为推动世界电力技术创新做出更多贡献。
   
    当天,国际合作司的党员同志们还参观了国家电网仿真中心、国家电网计量中心、数值天气预报中心和电力关键基础设施网络安全实验室,重点了解了中国电科院在特高压交直流输电、智能配用电、大规模新能源接入、电网工业控制系统安全防护等领域的研究成果和开展国际合作的需求,并与有关专家、技术人员进行了深入交流。