当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 党建要闻
【字体:
李平社长出席科技日报社全国记者站站长会并讲党课
日期:2017年10月18日     

    近日,科技日报社在河南省郑州市召开全国记者站站长会暨科技宣传工作座谈会,科技部党组成员、科技日报社社长李平出席并讲党课。
    李平社长指出,党建工作和中心工作要一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,要用党建工作为业务工作把方向,用党建工作抓班子、带队伍、聚人心。当前科技日报社全国记者站有新的指导思想和管理办法,有新的发展模式和发展理念,有新的人员组成和队伍结构,全国记者站的工作是科技日报社实施三年发展规划的重要组成部分,在科技日报社全新发展方式的重要阶段,需要全国记者站统一思想、团结一致,这次用党课的形式使大家统一思想、加深认识,践行科技日报社“团结、规矩、创业”的文化,使全国各记者站的管理和工作有新的变化和面貌,推动科技日报社转型发展和三年规划的顺利完成。
    李平社长指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。规矩是中央提出的明确要求,科技日报社全体人员始终要牢记“党媒姓党”,在宣传报道中必须坚持新闻舆论的党性原则,全体党员干部必须要牢固树立“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面,严格党内政治生活,吸取教训,改变慵懒散的状态,打造并维护报社良好的政治生态。团结是报社发展的政治基础,作为党报,必须要在党的领导下按照党的原则开展工作,科技日报社的团结,不仅仅是党内同志思想的团结统一,而是科技日报社全体人员的团结统一,要在编委会的领导下,摒弃小部门、小团体、小圈子利益,团结一致,为科技日报社的发展劲往一处使。这一年多来报社改革的顺利推进、规划的顺利实施,都是团结一致的结果。创业是报社转型发展的现实需求,三年发展规划提出的“做精纸媒、做大网媒、做强经营、做深研究、做活机制”的五大发展理念,定位准确、目标明确、路径正确,这一年多以来内参数量、质量明显提高,中国科技网、科普网、公众号影响逐步扩大,资讯库建设稳步推进,体制机制灵活高效,推动科技日报从单一纸媒向传媒发展,为科技日报社发展奠定良好的基础。
    大家认为,李平社长的党课从中央“四个全面”战略布局的高度,结合科技日报社现状和发展的实际,阐述了科技日报社“团结、规矩、创业”的文化,起到了凝聚人心、指明方向、鼓舞干劲的作用。大家纷纷表示,要学习贯彻李平社长党课的精神,为科技日报社转型发展作出自己的贡献。